谁像我一样痛苦纠结地爱美

被亲近的人问“你觉得靠外形能改变一个人吗?”无疑是对我的当头冷水。(标准答案当然是不啊,还有内在对吧。比如你穿很拉风的衣服,如果开口露怯,那好尴尬)
但我仔细想了想,大一时发型机缘巧合地非,军训后土黑,长痘几乎烂脸,照到镜子的时候真的觉得慌张。还想,我真是和这个地方一样灰头土脸啊!这两年挣扎纠结于外形,其实也算走U字,最初所求也就是回到原点,但早就没法回到两年前的装扮了。(单说理发师们就不肯给我剪学生头[拜拜])
我喜欢看漂亮的东西,喜欢让人耳目一新赏心悦目的衣服,喜欢走路带风的外套,拔高来说,这是我和我大学环境、大学时期自己心理状态的无法和解的表现之一。我的叛逆时期大概是太长了,付出时间和金钱代价,来追求一点大约是会被视为虚无缥缈的东西。
我确实是懒,相比拥有特别阳光自信的表情,学术上的厉害,追求一点外形实在是太蛀虫和脆弱了。
但是这个结,我想也只能我自己慢慢解。既然我不能变得潇洒,不能笑嘻嘻地傻白甜。

评论 ( 1 )

© 绵绵以圆 | Powered by LOFTER